Химчистка шелковых ковров

Ковер из шелковых нитей – это ценность, которую нужно беречь. Такие изделия доступны далеко не каждому. Стоимость настоящего шелкового ковра зачастую весьма высока. Позволить себе покупать такие может далеко не каждый. Кроме того, что это вещь ценная и дорогостоящая, она еще и очень привередливая в отношении хранения, пользования и, конечно же, чистки. Химчистка шелковых ковров – это целое искусство, в котором нет места халатности или неаккуратности. Даже не каждая клининговая компания решится взяться за это дело. А проводить чистку такого ковра дома без специальных средств, приспособлений и, что немаловажно, опыта – огромная авантюра. Мало кто из владельцев такой красоты рискнет лично заняться химчисткой шелковых ковров. И это правильно. Лучше доверить это дело профессиональным клинерам, которые знают в этом толк и сделают все, как надо.

Химчистка шелковых ковров – дело сложнейшее, в котором мы, тем не менее, профи. Обращайтесь!

Химчистка шелковых ковровХимчистка шелковых ковров осуществляется с минимальным использованием жидкости. Чаще всего это делается насухо или с использованием активной пены. Тем не менее, даже профессионалы долго готовятся к началу чистки, опасаясь повредить такое прекрасное изделие. Прежде чем приступить к каким-то активным действиям, клинеры-профессионалы проводят несколько процедур-проб, проверяя, как будет действовать то или иное чистящее средство на волокна. Средство не должно портить волокна и разъедать краску. Для таких ковров часто используются не очень стойкие красители, поэтому применение слишком агрессивных химикатов здесь недопустимо. Химчистка шелковым коврам должна возвращать былое великолепие и мягкость. Если после чистки коврик стал жестким, если цвета потемнели или наоборот потускнели, если края коврика повредились или вытянулись, значит чистка была проведена некорректно, с нарушениями. Чтобы такая неприятность не случилась, обращайтесь к нам.

Наши специалисты бережно и аккуратно произведут вашим шелковым коврам химчистку, вернут мягкость и чистоту ворсинкам, а краскам яркость.